Часто можно слышать от меняющих город горожан или малых групп, что “Власть не заинтересована в этом..”, “Власти хотят то..”, “Администрация не даёт это..” и т.д.
Говоря о власти, как о чем-то однородном, вы мыслите слишком "флангово", то есть не с позиции умеренного урбанизма.
При решении городских задач помните, что над вам нет неделимой и всеобъемлющей государственной силы (кроме закона), которая может быть только на вашей стороне - тогда у вас всё получится, или встать против вас и вы навсегда попрощаетесь со своей инициативой.
Приведу цитату из «Полного руководства по разработке государственно-управленческих решений, теории и практике лоббирования»:
"Анализируя причины разнородности государственных интересов, приводит следующее объяснение.
Во-первых, разные ведомства строятся по принципу в определенной степени узкой специализации, и их деятельность отражает не только профессиональные интересы чиновников, но и запросы тех сфер общественной жизни, которыми они призваны управлять.
Во-вторых, представители бюрократического аппарата, в обязанности которых входит принятие решений, отличаются плюрализмом мнений, позиций, симпатий и антипатий.
В-третьих, существует неразрешимое противоречие, присущее самому бюрократическому механизму. С одной стороны, создание институтов бюрократии преследует благую цель – организацию деятельности государства и его систем, помощи рыночным механизмам в управлении экономикой. С другой – происходит отступление от этих целей ради удовлетворения частных персонифицированных интересов чиновников.
Таким образом, в нашем контексте более точно было бы говорить не об эфемерном понятии «государственный интерес», а об интересе, например, тех или иных государственных ведомств, парламентских фракций, деловых и общественных групп и пр., принимающих участие в выработке итогового государственного решения."
Осознайте, что «Власть» неоднородна. Если вы постучались в одну властную дверь и не получили ответа, попробуйте найти другую. Поробуйте найти солидарного с вами интересанта с властными полномочиями, вашего “лоббиста”, если хотите.
Главное не опускайте руки, говорите о своих намерениях, если хотите найти хоть кого-то или обращайтесь адресно, если вы не хотите раскрывать замыслы своей малой группы.
Напомню, искусство умеренного урбанизма в том, чтобы, малыми и законными действиями добиться от системы результата. А конкретнее — основываясь на законных методах воздействия на власть, создать нужное впечатление у принимающего решение чиновника или депутата по поводу требуемого вопроса.